أحباب ونص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصائح هامة قبل صنع الحلويات

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

نصائح هامة قبل صنع الحلويات Empty نصائح هامة قبل صنع الحلويات

مُساهمة من طرف ساندي الجمعة فبراير 06, 2009 3:18 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبيت نقل الإفادة للبنات بالنصائح الرائعة

كي تحصلي على نتائج رائعة في صنع الحلويات اتبعي غاليتي هذه الخطوات

نصيحة الأولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثة
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

النصيحة العاشرة
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
ساندي
ساندي
مشرف منتدى
مشرف منتدى

عدد المساهمات : 224
نقاط : 150
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح هامة قبل صنع الحلويات Empty رد: نصائح هامة قبل صنع الحلويات

مُساهمة من طرف khamis الجمعة فبراير 06, 2009 3:58 pm

مشكورة ساندي
مع ان الموضوع ليس من اهتمامي ..لكن انا اشكرك لأرفع من معنوياتك والمواصلة في المساهمات والمشاركات..
khamis
khamis
مشرف منتدى
مشرف منتدى

عدد المساهمات : 343
نقاط : 410
تاريخ التسجيل : 30/12/2008
العمر : 45

https://ahbabe.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح هامة قبل صنع الحلويات Empty رد: نصائح هامة قبل صنع الحلويات

مُساهمة من طرف سوسن السبت فبراير 07, 2009 12:09 pm

مشكورة ساندي على النصائح المفيدة
سوسن
سوسن
مشرف منتدى
مشرف منتدى

عدد المساهمات : 134
نقاط : 104
تاريخ التسجيل : 04/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح هامة قبل صنع الحلويات Empty رد: نصائح هامة قبل صنع الحلويات

مُساهمة من طرف ساندي الأحد فبراير 15, 2009 5:39 pm

مشكورين على مروركم الطيب
ساندي
ساندي
مشرف منتدى
مشرف منتدى

عدد المساهمات : 224
نقاط : 150
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى